Torta di ricotta con melograno

Esistono vari modi come preparare questo dolce delizioso – alcuni sani, alcuni un po’ meno sani. Ecco qui la ricetta per la versione meno calorica della torta con ricotta e melograno. Fatta così la puoi mangiare senza alcun rimorso.

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Ingredienti

  • 750g di ricotta
  • 6 uova
  • 2 banane
  • 2 cucchiai di zucchero di cocco
  • 1-2 cucchiai di farina
  • Lievito per dolci
  • 1 melograno

Preparazione

Separare il tuorlo dall’albume. Montare l’albume a neve. Amalgamare i tuorli, la ricotta, le banane, lo zucchero di cocco, la farina e il lievito per dolci fino a ottenere un composto ben omogeneo. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.

Mettere il composto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 45 minuti a 170 gradi.

Una volta cotto e raffreddato a temperatura ambiente, metterlo nel frigo.

Prima di servirlo, cospargerlo con semi di melograno. Buon appetito!

Come pulire il melograno?

Tagliamo il melograno in due con un coltello e rimuoviamo eventuali pellicine giallastre di grosse dimensioni che potrebbero ostacolare la caduta dei chicchi nei passi successivi.

Prendiamo una metà di melograno in mano, con la buccia rivolta verso l’alto e, posizionandolo sopra la ciotola ripiena d’ acqua, cominciamo e “picchiare” energicamente il melograno con un cucchiaio o mestolo di legno. In questo modo i chicchi cominceranno a distaccarsi e cadere nell’acqua.

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